SOBRE EL JIAOGULAN.

 Aunque jiaogulan crece en muchos países de Asia, no parece haber ninguna documentación histórica a principios de la existencia que no sea en China. The earliest information available on jiaogulan dates back to the beginning of the Ming Dynasty (1368-1644 AD), when Zhu Xiao first described the plant and presented a sketch of it in the book Materia Medica for Famine in 1406 AD. La primera información disponible sobre jiaogulan se remonta a los comienzos de la dinastía Ming (1368-1644 dC), cuando Zhu Xiao primero describió la planta y presentó un bosquejo de él en el libro Materia Medica para el hambre en 1406 AD. But he recognized it only as a wild crafted plant used as food or a dietary supplement during famine, rather than as a medicinal herb. 1 Later, about 1578 AD, the renowned herbalist Li Shi-Zhen also described jiaogulan in detail and with a sketch in his classical book Compendium of Materia Medica. Pero él lo reconoce sólo como un hecho a mano de plantas silvestres utilizadas como alimento o un suplemento dietético durante hambre, más que como una hierba medicinal. 1 Más tarde, alrededor de 1578 dC, el famoso botánico Li Shi-Zhen también describió jiaogulan en detalle y con un dibujo en su libro clásico Compendio de Materia Médica. He pointed out that this herb could be used to treat hematuria, edema and pain of the pharynx, heat and edema of the neck, tumors and trauma. Señaló que esta hierba podría ser utilizado para el tratamiento de la hematuria, el edema y el dolor de la faringe, calor y edema del cuello, tumores y traumatismos. This was the earliest record of jiaogulan's use as a drug, although at this time it was confused with an analogous herb, Wulianmei. 2 However, in the Qing dynasty (1644-1912 AD) Wu Qi-Jun in his book, Textual Investigation of Herbal Plants, cited the description and sketch from Zhu Xiao's book and added more information about its medicinal usage. Este fue el registro más antiguo de su uso jiaogulan como una droga, aunque en este momento en que fue confundida con una hierba análoga, Wulianmei. 2 Sin embargo, en la dinastía Qing (1644-1912 AD) Wu Qi-junio, en su libro, textual de Investigación Las plantas a base de hierbas, citó la descripción y boceto de libro de Zhu Xiao y agregó más información sobre su uso medicinal. He also clearly separated jiaogulan from its confusion with Wulianmei. 3 Jiaogulan's traditional use has not been widespread in China. También claramente separados jiaogulan de su confusión con 3 Jiaogulan de uso tradicional. Wulianmei no se ha generalizado en China. It was used as a folk herb in the local areas where it grew wild. Fue utilizado como hierba popular en las áreas locales donde creció salvaje. Jiaogulan grows mostly in the mountainous regions of southern China, far from the central part of China, an area which has long been known as the “ancient domain of China”. Jiaogulan crece sobre todo en las regiones montañosas del sur de China, lejos de la parte central de China, una zona que ha sido durante mucho tiempo conocido como el "dominio antiguo de China". This central area of China is where the classical system that we call traditional Chinese medicine (TCM) evolved. Esta zona central de China es donde el sistema clásico que llamamos la medicina china tradicional (MCT) se desarrolló. For this reason, jiaogulan is not included in the standard pharmacopoeia of the TCM system, and therefore has not had as widespread use as TCM herbs. Por esta razón, jiaogulan no está incluido en la farmacopea estándar del sistema de medicina tradicional china, y por lo tanto no ha tenido el uso generalizado de las hierbas de TCM. However, an experienced TCM practitioner in China has analyzed jiaogulan and described its qualities in terms of traditional Chinese medicine, as “sweet, slightly bitter, neutral, warm, enhancing 'Yin' and supporting 'Yang'”, and suggested that “it would be used to increase the resistance to infection and for anti-inflammation.” Sin embargo, un practicante de medicina tradicional china con experiencia en China ha analizado jiaogulan y describe sus cualidades en términos de la medicina tradicional china, como "dulce, ligeramente amargo, neutral, caliente, la mejora de 'Yin' y apoyando 'Yang'", y sugirió que "sería se utiliza para aumentar la resistencia a la infección y para antiinflamatorio. "

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